L'UST retrouve le goût de la victoire

Tyrosse....28
Lavaur.....23

MT: 15-6
Tyrosse : 3 Essais (Vervoort 18', 26', Ducom 72') - 2 Transformations (Descazaux 27', 73') - 3 Pénalités (Descazaux 34', 46', 60') - 2 Cartons Jaune (Sainte-Croix 40', Laguain 42')
L'équipe : Auzqui / Azpiroz / Laguain / K.Kahn / Vervoort / Lesbats / Lafitte / Sainte-Croix / Dubert / Hourcade / Ducom / Dhuin / Descazaux (cap) / Chasseur / Sarthou
Remplaçants : Hontebeyrie / Brissot / R.Kahn / Samson / Barbe / Rama / Durquet / Belestin
Lavaur : 2 Essais - 2 Transformations - 3 Pénalités - 2 Cartons Jaune

Pour le premier match de l'année, l'équipe de Tyrosse recevait celle de Lavaur ce dimanche après-midi au Stade de la Fougère. Les premiers points furent inscrit par les visiteurs (0-3), juste avant que Vervoort ne récompense les efforts fournis par l'ensemble de l'équipe (5-3). A la suite d'un placage haut, l'équipe de Lavaur écope d'un carton jaune, sanctionnée dans la foulée par la deuxième réalisation de Vervoort, transformé cette fois-ci (12-3). Une pénalité de Descazaux venant conforter un peu plus la marque (15-03), sans compter quelques minutes plus tard la réponse des visiteurs (15-06). Le troisième ligne Sainte-Croix se vit sanctionné d'un carton jaune juste avant la pause. A la mi-temps les locaux menèrent sur le score de 15-6.

Les visiteurs mirent à nouveau les Tyrossais à la faute sur mêlée, l'arbitre sanctionna le pilier Laguain d'un carton jaune, avant que le buteur passe cette pénalité entre les poteaux (15-9), Descazaux répliqua en suivant (18-09), avant que la supériorité numérique des visiteurs face la différence et termina sa course dans l'en but (18-16). Trois minutes plus tard, Lavaur mena au score pour la première fois de la partie suite à un nouvel essai inscrit en coin (18-23). Le capitaine Tyrossais profita d'une nouvelle faute, pour inscrire trois nouveaux points (21-23). Avant que Ducom, suite à une belle passe au pied de son ouvreur, fit la différence et aplatit l'essai de la victoire (28-23). Tyrosse l'emporte au final sur le score de 28-23 et repasse devant son adversaire du jour au classement.