21 octobre 2018 à 20:34

L'UST s'impose à Oloron (26-29)

L'UST enchaîne une deuxième victoire consécutive, en allant s'imposer chez le voisin Oloronais

Oloron.....26
Tyrosse...29

MT : 20-20
Oloron : 1 Essai de Pénalité - 1 Essai - 1 Transformation - 4 Pénalités - 1 Carton Jaune
Tyrosse : 2 Essais (Hontebeyrie 27', Hourcade 32') - 2 Transformation (Dubert 28', 33') - 5 Pénalités (Dubert 22', 63'/ Descazaux (40', 68', 77') - 1 Carton Jaune (Hontebeyrie 36')
L'équipe : Hontebeyrie / Brissot / Laguain / Kahn / Fabre / Montois / Lafitte / Lesbats / Dubert / Hourcade / Chasseur / Dhuin / Descazaux / Villetorte / Sarthou
Remplaçants : Auzqui / Azpiroz / Vervoort / Lemes Vieira / Samson / Barbe / Durquet / Belestin

Ce samedi, se jouait un match avancé de la septième journée du championnat de Fédérale 1. Où l'équipe première de Tyrosse se déplaçais chez le voisins Oloronais. Le match commença, et très vite, l'équipe d'Oloron ce montra la plus dangereuse, et inscrit, de part une domination en ce début de match, le premier essai de la partie, transformé, qui porta le score en leur faveur (7-0 à la 5'). Par la suite, les Tyrossais réagirent, quinze minutes plus tard, suite à une pénalité de DUBERT (7-3 à la 22'). Quelques minutes plus tard, l'arbitre sanctionna les rouge et bleu, suite à une faute d'indiscipline, ce qui permet à Oloron de rajouter trois points de plus au compteur (10-03 à la 25'). Les Tyrossais, prirent le dessus, sur Oloron, et inscrivirent par l’intermédiaire de HONTEBEYRIE un essai, venant féliciter les efforts fournis, DUBERT transforme (10-10 à la 28'). L'UST se montra encore dangereuse, puisqu'un deuxième essai fût inscrit dans la foulée du premier, l'auteur de cette essai et HOURCADE, transformé par DUBERT (10-17 à la 33'). Le pilier Tyrossais, HONTEBEYRIE prit un carton jaune, pour un placage sans ballon, que le buteur local passa entre les perches (13-17 à la 38'). Oloron se fit sanctionner deux minutes plus tard, DESCAZAUX rajouta trois points de plus (13-20 à la 40'). L'arbitre accorda un essai de pénalité au locaux, suite à plusieurs mêlées dominées par le pack girondins (20-20 à la 40+7). La mi-temps se termina sur le score de 20-20.

Ce second acte, fût une mi-temps, où les buteurs se sont exprimés. Le premier celui D'Oloron, qui inscrira deux pénalités dés le retour sur le terrain (26-20 à la 53'). Ensuite c'est DUBERT qui s'exprima en rajoutant trois points de plus au Tyrossais (26-23 à la 63'), juste avant que DESCAZAUX remette les deux équipes à égalité (26-26 à la 68'). L'arbitre siffla en fin de match, une pénalité à 54m des perches, que DESCAZAUX tenta et passa magnifiquement, ce qui permit aux Tyrossais de passer devant au tableau d'affichage (26-29). Suite à une bonne défense en fin de match, les visiteurs remportent un succès précieux, puisque c'est le deuxième succès de Tyrosse à l'extérieur. Les espoirs se sont également imposés à Nafarroa sur le score de 09-07.